Musikkapelle Heimertingen e.V.

Die Musikkapelle Heimertingen zählt aktuell ca. 50 aktive Musiker und 96 fördernde Mitglieder. Zudem befinden sich 10 Jugendliche in Ausbildung.

(Alle Daten Stand 2017)

Die musikalische Leitung hat seit 2017 Stefan Mayer inne.  Seit 2013 ist Thomas Knittel im Amt des ersten Vorsitzenden tätig.

Der vielfältige Aufgabenbereich von Dirigent und Kapelle umfasst die Vorbereitung bzw. Durchführung von jährlich zwei Konzerten (Frühjahrs- und Weihnachtskonzert), Teilnahme an Wertungsspielen, Mitgestaltung von Beerdigungen und Gottesdiensten, einem breit gefächerten Programm für diverse Unterhaltungsauftritte und Umrahmung von anderen festlichen Anlässen. Auch das jährlich veranstaltete „Maifest“ am 30. April in der Festhalle Heimertingen ist ein fester Bestandteil des Vereinskalenders. Die im Herbst stattfindende Serenade vereint unter jährlich änderndem Motto diverse Musikstile.

Eine Kapelle mit vielen Facetten

Unser Verein entwickelt sich musikalisch nicht nur in der ganzen Besetzung weiter, sondern ist auch in verschiedenen Untergruppierungen aktiv. Je nach Anlass können wir in den verschiedensten Besetzungen auftreten.

Unterhaltung mit der Musikkapelle Heimertingen

Partystimmung auf dem Stadtfest Memmingen

Stimmung mit d'Hoimadenger

Die kleine Besetzung "d'Hoimadenger" besteht aus 15 - 20 Musikern der Stammkapelle. Diese Formation entstand aus der Not heraus, denn bei manchen Auftritten war einfach nicht der notwendige Platz für die ganze Kapelle vorhanden.

Mittlerweile haben sich "d'Hoimadenger" als feste Größe im Vereinsleben etabliert. So spielt die kleine Besetzung unter anderem an unserem alljährlichen Maifest.

Unterstützt durch Gesang und Show-Einlagen wird jeder Auftritt zum Event!

d'Hoimadenger beim Unterhaltungsauftritt in Neapel
Doppelquartett bei einem festlichen Anlass